Zauberhafte Herbstzeit

kastanienmaenner.jpgWenn wir an den Herbst denken, dann kommt uns ein bunter Blätterwald mit goldenem Sonnenschein und den letzten warmen Sonnenstrahlen in den Sinn. Morgentau, Nebel und glitzernde Spinnenweben können wir am Morgen sehen. Der Herbst ist auch Erntezeit. Pflaumen, Äpfel und Birnen hängen an den Bäumen. Die Kartoffel – und Maisernte beginnt. Kürbisse leuchten und warten darauf, dass Kinder kommen und sie in lustige Köpfe verwandeln und leckere Suppen aus ihrem Fruchtfleisch kochen.

Kastanien, Eicheln und Bucheckern fallen von den Bäumen. Die Kinder zaubern daraus die schönsten Figuren.

Herbst – eine Jahreszeit für Kinder gemacht. Gerne stampfen sie durch das raschelnde Laub und begeistert stapfen sie mit ihren Gummistiefeln in den Pfützen herum.

In diesem Jahr wollen wir die Herbstzeit ganz bewusst erleben!

Zum Ende des Projektes wollen wir mit den Kindern am 30. 10. 2020, während der Kita – Zeit, einen „ zauberhaften Herbsttag“ verbringen.

Für die Kinder gibt es Grillwurst, Getränke und herbstliche Spiel – und Bastelangebote.

Wir wünschen allen Eltern und Kindern bunte Herbsttage

Das Regenbogenteam