Liebe Eltern,

Zum neuen Kindergartenjahr (01.08.2021) wird es in unserer Kita Veränderungen geben, die mehrere Gruppen betreffen.

Schon seit Jahren registrieren wir, dass es immer schwieriger wird die vorhandenen Plätze einer reinen Nachmittagsgruppe zu belegen. Gleichzeitig zeichnet sich ein erhöhter Bedarf an Ganztagsplätzen in unserer Kita ab.

Aus diesem Grund wird die Nachmittagsgruppe (Sonnenkäfer) aufgelöst. Die Kinder aus dieser Gruppe wechseln in den Vormittagsbereich.

Die Grashüpfergruppe wird zur Ganztagsgruppe. In dieser Gruppe werden alle Kinder aufgenommen, die bisher am Mittagessen über die Sonderöffnungszeiten teilgenommen haben.

Den Gruppenwechsel der betroffenen Kinder werden wir rechtzeitig, mit den Eltern persönlich besprechen.

Durch die neue Gruppensituation wird es auch personelle Veränderungen geben.

Das Team der neuen Ganztagsgruppe besteht aus Mara Martens, Insa Eilers und Anja Holtkamp.

Da Sabine Langer, aus der Spatzengruppe, uns im Sommer verlässt, wechselt Christina Gertje in diese Gruppe.

Ab dem Sommer 2021 haben wir dann folgende Betreuungsgruppen.

1. Bienen (Integration 8.00 Uhr – 13.00 Uhr)

2. Schmetterlinge (Integration 8.00 Uhr – 13.00 Uhr)

3. Spatzen (Regelgruppe 8.00 Uhr – 12.00 Uhr)

4. Küken (Ganztags 8.00 Uhr – 16.00 Uhr)

5. Grashüpfer (Ganztags 8.00 Uhr – 15.00 Uhr)

6. Krippe Sonnenland (vormittags 7.30 Uhr – 12.30 Uhr)

7. Sonderöffnungszeiten 7.00 Uhr – 8.00 Uhr und 12.00 Uhr – 13.00 Uhr

Ich denke mit diesem Betreuungsangebot sind wir gut aufgestellt und es entspricht der Lebenssituation vieler Familien.

Sonja Nannen

© 2021 freeline und der Betreiber von kiga-apen.de. Alle Rechte vorbehalten. Sofern Marken genannt werden, liegen die Rechte an diesen bei dem jeweiligen Eigentümer. Verwendete Bilder, Texte und Multimediaobjekte sind Eigentum der jeweiligen Urheber oder Lizenzinhaber.Datenschutz-Anbieter Externer Datenschutzbeauftragter Datenschutz-Mitarbeiterschulung