kitagruesse.jpg Miteinander leben – voneinander lernen!

„In jedermann ist etwas Kostbares, das in keinem anderen ist!“ (Martin Buber)

Jedes Kind ist einzigartig und wertvoll und trägt mit seinen besonderen Fähigkeiten und Talenten zum Leben und Lernen in der Gemeinschaft bei.

Wir leben Verschiedenheit. Jedes Kind ist, wie es ist. Es darf so sein und wird von uns so angenommen. Die Kinder lernen am Vorbild und entwickeln so ihre eigene Identität. Dadurch, dass wir die Kinder ernst nehmen, ihnen etwas zutrauen und in alle Tätigkeiten des Alltags mit einbeziehen, fühlen sie sich zugehörig und bringen sich in die Gemeinschaft ein.

Das Team

Unsere Kindertagesstätte umfasst 7 Gruppen, drei Regelgruppen am Vormittag, davon eine mit Ganztagsbetreuung, eine Regelgruppe am Nachmittag, zwei Integrationsgruppen, sowie eine Krippengruppe, mit insgesamt 144 Kindern. In unserem Team arbeiten 21 Fachkräfte im pädagogischen Bereich, eine Fachkraft für Sprache, 4 Kolleginnen im hauswirtschaftlichen Bereich und ein Hausmeister. Darüber hinaus wird unser Haus im Rahmen der integrativen Arbeit durch Sprach- und Ergotherapeuten, eine Musikpädagogin und einen pädagogischen Fachberater unterstützt.

Fachlichkeit und Fortbildung

Neben den jährlichen Team- und Einzelfortbildungen haben fast alle Kolleginnen sich in verschiedenen Langzeitfortbildungen weitergebildet:

Individualpädagogische Beraterin
    Fachkraft für Sprachförderung
    heilpädagogische Fachkraft
    Psychomotorik
    Fachkraft für Religionspädagogik

Erzieherinnen der jeweiligen Gruppen

Kita-Leitung: Sonja Nannen

Stellvertretende Leitung: Janine Willis

Spatzengruppe (Regelgruppe): Sabine Langer und Nadine Beckmann

Kükengruppe (Regelgruppe/ganztags): Heike Schreiber und Inge Neemann /   Karin Meyer und Bianca Hasseler

Grashüpfer (Regelgruppe): Christina Gertje und Insa Eilers

Bienengruppe (Integration): Martina Waden,Christiane Kumbernuß und Christina Kuhlmann

Schmetterlingsgruppe (Integration): Sandra Zijl, Melanie Hovenga und Gabi Kraft

Sonnenkäfer (Regelgruppe nachmittags): Mara Martens und Anja Holtkamp

Krippe- Sonnenland: Janine Willis, Tanja Stindt und Alicja Ambrozik

Feste Vertretungskraft: Rommy Heidel

Sprach-Kita: Pamela Voget

Derzeit in Elternzeit: Janina Gawor, Annika Hibben, Christina Geistdörfer

Du hast Interesse an einem Ausbildungsplatz in unserem Haus?

Wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung!